domingo, 6 de octubre de 2013

TE DE SHIZUOKA


Situada en le centro de Japón en el Océano Pacífico, el nombre de esta región traducido resulta poético, Colinas tranquilas.

Shizu (tranquilo)
Oka (colinas)

Es en estas tranquilas colinas donde se producen una de las mejores hojas de té del mundo. Ello es debido a la calidad de la tierra, un rico suelo mineral , un clima en el que sus estaciones son suaves, sol en abundancia, la cantidad necesaria de lluvia y el factor esencial es la densa niebla costera.  Son estas características las que hacen que de esta región salga un té excelente.

Pero no hay que olvidar que son también fundamentales el arte y el saber hacer en el cultivo del té, se da un delicado equilibrio de creatividad y habilidad.

En el período KAMAKURA (1185-1333) se cree que comienza el cultivo de té en la Prefectura de Shizuoka, desde entonces hasta hoy esa sabiduría aplicada al cultivo hace que cada sorbo de una taza de té verde sea un deleite.

El té de Shizuoka es un té muy apreciado en Japón, un té de una gran calidad.
El 50% del té de Japón sé cultiva en esta región.


Plantacion de te Shizuoka


Qué té os acerca UZUKI SHOP


Nuestro té proviene de esta región, comprado directamente en fábrica sin intermediarios, pudiendo ofrecer un precio muy interesante.

Te ecológico, de la variedad Fukamushi cuyo significado es “vaporizado profundamente”, con un aroma fresco, vigorizante y herbal. Posee un sabor muy pronunciado pero suave. Se caracteriza por no tener apenas teína. Su color es un verde intenso color esmeralda.

Hoy en día en Japón este té está muy de moda y es muy apreciado.

Té Fukamushi: www.uzuki.tictail.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario