Hace
tiempo que queríamos probar el té Kukicha de la familia Murata, por fin lo
tenemos en UZUKI y está mañana hemos desayunado un taza de este rico y
beneficioso té.
Lo
que más nos ha sorprendido además de su rico sabor es que no es exactamente
líquido tiene cierta cremosidad muy agradable al paladar.
Pero
qué caracteriza a este famoso té.
El
té KUKICHA es el llamado té de los tres años, es un té que se elabora a partir
de no de las hojas de la planta del té sino de las ramitas y tallos de la
planta del té, las ramitas y tallos deben permanecer tres años en la planta,
ello hace que se reduzca la teína casi a 0 en esta clase de té.
Lo
que llama la atención del té kukicha es su alto contenido en aminoácidos, y en
calcio (más que cualquier lácteo). Contiene vitaminas C y E, catequina, ello
evita la peroxidación lipídica, causa del envejecimiento.
QUÉ NOS APORTA EL TÉ KUKICHA
Efectos
remineralizantes y alcalinizantes, concentración en calcio elevada, fósforo y
vitamina C, zinc, selenio, cobre, manganeso y flúor.
Ayuda
a vencer la fatiga, hacer las
digestiones, elimina impurezas del organismo y regulariza el tránsito
intestinal.
CUÁNDO TOMAR EL TÉ KUKICHA
Se
recomienda hacerlo en el desayuno por el aporte de energía y después de las
comidas ya que ayuda a hacer la digestión, si se toma por la noche puede retrasar
el sueño, por lo que no es recomendable en este momento del día.
Debido
a su bajo o nulo contenido en teína es perfecto para embarazadas, niños y
ancianos.
CÓMO PREPARAR EL TÉ KUKICHA
-4grs
de té kukicha por cada 500ml de agua .
-Calentar el agua a 90 ºC
-
Dejar reposar 3-4
-Colar y servir.
Se puede
infusionar una segunda vez para ello doblar el tiempo de infusionado.
http://uzuki.tictail.com/product/t%C3%A9-kukicha
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