lunes, 16 de diciembre de 2013

TÉ KUKICHA


Hace tiempo que queríamos probar el té Kukicha de la familia Murata, por fin lo tenemos en UZUKI y está mañana hemos desayunado un taza de este rico y beneficioso té.

Lo que más nos ha sorprendido además de su rico sabor es que no es exactamente líquido tiene cierta cremosidad muy agradable al paladar.

Pero qué caracteriza a este famoso té.

El té KUKICHA es el llamado té de los tres años, es un té que se elabora a partir de no de las hojas de la planta del té sino de las ramitas y tallos de la planta del té, las ramitas y tallos deben permanecer tres años en la planta, ello hace que se reduzca la teína casi a 0 en esta clase de té.

Lo que llama la atención del té kukicha es su alto contenido en aminoácidos, y en calcio (más que cualquier lácteo). Contiene vitaminas C y E, catequina, ello evita la peroxidación lipídica, causa del envejecimiento.


QUÉ NOS APORTA EL TÉ KUKICHA

Efectos remineralizantes y alcalinizantes, concentración en calcio elevada, fósforo y vitamina C, zinc, selenio, cobre, manganeso y flúor.

Ayuda a vencer la fatiga,  hacer las digestiones, elimina impurezas del organismo y regulariza el tránsito intestinal.


CUÁNDO TOMAR EL TÉ KUKICHA

Se recomienda hacerlo en el desayuno por el aporte de energía y después de las comidas ya que ayuda a hacer la digestión, si se toma por la noche puede retrasar el sueño, por lo que no es recomendable en este momento del día.

Debido a su bajo o nulo contenido en teína es perfecto para embarazadas, niños y ancianos.


CÓMO PREPARAR EL TÉ KUKICHA

-4grs de té kukicha por cada 500ml de agua .
-Calentar el agua a 90 ºC
- Dejar reposar 3-4
-Colar  y servir.

Se puede infusionar una segunda vez para ello doblar el tiempo de infusionado.




http://uzuki.tictail.com/product/t%C3%A9-kukicha 

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