Situada
en le centro de Japón en el Océano Pacífico, el nombre de esta región traducido
resulta poético, Colinas tranquilas.
Shizu
(tranquilo)
Oka
(colinas)
Es
en estas tranquilas colinas donde se producen una de las mejores hojas de té del
mundo. Ello es debido a la calidad de la tierra, un rico suelo mineral , un
clima en el que sus estaciones son suaves, sol en abundancia, la cantidad
necesaria de lluvia y el factor esencial es la densa niebla costera. Son estas características las que hacen que
de esta región salga un té excelente.
Pero
no hay que olvidar que son también fundamentales el arte y el saber hacer en el
cultivo del té, se da un delicado equilibrio de creatividad y habilidad.
En
el período KAMAKURA (1185-1333) se cree que comienza el cultivo de té en la
Prefectura de Shizuoka, desde entonces hasta hoy esa sabiduría aplicada al
cultivo hace que cada sorbo de una taza de té verde sea un deleite.
El
té de Shizuoka es un té muy apreciado en Japón, un té de una gran calidad.
El 50% del té de Japón sé cultiva en esta región.
El 50% del té de Japón sé cultiva en esta región.
Plantacion de te Shizuoka |
Qué
té os acerca UZUKI SHOP
Nuestro
té proviene de esta región, comprado directamente en fábrica sin intermediarios,
pudiendo ofrecer un precio muy interesante.
Te
ecológico, de la variedad Fukamushi cuyo significado es “vaporizado
profundamente”, con un aroma fresco, vigorizante y herbal. Posee un sabor muy
pronunciado pero suave. Se caracteriza por no tener apenas teína. Su color es
un verde intenso color esmeralda.
Hoy
en día en Japón este té está muy de moda y es muy apreciado.
Té Fukamushi: www.uzuki.tictail.com |
No hay comentarios:
Publicar un comentario