miércoles, 19 de febrero de 2014

TÉ DE SHIZUOKA / PATRIMONIO AGRÍCOLA MUNDIAL


La agricultura KUSABA de las plantaciones de té de la región de Shizuoka, recibe la certificación PATRIMONIO AGRÍCOLA MUNDIAL. ¿Qué significa  la concesión de una certificación de Patrimonio Agrícola Mundial?

La FAO dentro de sus acciones que son muchas también se encarga de reconocer y preservar la biodiversidad y el patrimonio agrícola.

Pero en qué consiste exactamente esta acción, la FAO certifica determinados sistemas de agricultura como Patrimonio Agrícola Mundial para protegerlos y ayudar a que el sistema agrícola reconocido siga practicándose y no se pierda.

Esta certificación se obtuvo por la región de Shizuoka dedicada al cultivo del té en Mayo de 2013.



Las plantaciones de té de Shizuoka, son unas plantaciones en las que se practica la agricultura KUSABA, donde los pastizales semi-naturales (son ecosistemas secundarios creados por la combinación de la naturaleza y la actividad humana) rodean las plantaciones de té , suministrando abono, algo que se mantienen así desde hace 10.000 años, donde la hierba que crece en las plantaciones, la flora en general se siega por los agricultores, no se permite el pastoreo ni la quema.

Existen en estas plantaciones más de 300 clases diferentes de plantas.  La flora y la fauna que viven en estos pastizales se consideran descendientes de organismos que habitaron la región antes de la última edad de hielo. Desde el comienzo de la era de la agricultura , las plantas obtenidas a partir de las zonas de pastos se han utilizado como material de techado y fertilizantes. Debido a esta forma de cultivo la biodiversidad se ha podido conservar hasta hoy.




La forma de trabajar los cultivos se ha heredado durante generaciones, el té que se obtiene debido a esta forma de agricultura y a las condiciones climatológicas hacen que sea de una calidad excepcional y muy cotizado alcanzando precios elevados.

Es decir todos aquellos que consumís nuestro té, el té de nuestra apreciada familia Murata hacéis que pueda continuarse con métodos tradicionales de agricultura que ayudan a preservar la biodiversidad, donde no existe impacto en el ecosistema, obteniéndose un té muy cuidado y natural.


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TÉ KUKICHA

 
TÉ FUKAMUSHI

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