Hoy hemos desayudado nuestro té Fukamushi de
otro modo, no lo hemos bebido, muy al contrario lo hemos comido.
Si, no os sorprendáis simplemente hemos
preparado un bizcocho al té Fukushima.
Y este delicioso bizcocho lo hemos
acompañado con leche de avena, nuestro desayuno ha sido muy nutritivo.
Anotad bien la receta pero os aconsejo que
la pongáis en práctica, como apreciaréis la base de la receta es francesa al
utilizar la mantequilla pero podéis variarla.
BIZCOCHO
AL TÉ FUKAMUSHI
INGREDIENTES
- 100g de harina
- 100g de azúcar ( podéis utilizar menos cantidad)
- 100g de mantequilla
- 3 huevos
- 2 dos cucharas soperas de té Fukushima (podemos sustituirlo por té macha)
- una pizca de sal
- un sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN
- Comenzad por preparar el molde con papel vegetal o repartiendo mantequilla alrededor del mismo.
- Calentar el horno a 180°C,
- En un recipiente, mezclar los 100gr de harina y las 2 cucharas soperas de té fukamushi
- En otra ensaladera separar la clara de la yema de los huevos.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal
- Deshacer la mantequilla, añadir el azúcar y las tres yemas mezclar bien
- Añadir las claras a punto de nieve y mezclar delicadamente
- Añadir al mezcla de harina y té fukamushi y mezclar hasta obtener una pasta homogénea
- Por último la levadura y de nuevo mezclamos
- Vertemos en el molde e introducimos en el horno durante 40 minutos a 180 ºC
Como
siempre deciros que le té lo podéis encontrar en nuestra tienda y el mantelito
que hemos utilizado es un trapo FUKIN también de venta en UZUKI www.uzuki.tictail.com
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