El papel el Kaishi es un tipo de papel
japonés, normalmente artesanal elaborado con fibras naturales. Su origen se encuentra
en el papel shoji japonés, que es el utilizado en las puertas- panel de papel.
Tradicionalmente se ha usado en la ceremonia
del té: Este papel, se lleva en la parte delantera del kimono en el pecho donde
se cruza el kimono, se lleva plegado. Los invitados a la ceremonia del té han
de llevar papel kaishi a modo de servilletas.
En la ceremonia del té, el maestro de ceremonia
una vez preparado el té lo sirve en un cuenco, este cuenco lo coloca cerca del
invitado principal, éste lo coge, bebe de, él y limpia el borde del cuenco con
su papel Kaishi y pasa el cuenco al siguiente invitado, cada uno de ellos
procederá a limpiar el cuenco con su papel Kaishi.
En la ceremonia del té también se utiliza para presentar los dulces.
El papel kaishi es muy utilizado a modo de
mantelito para los dulces; en Japón cuando se tienen invitados en casa y se
sirve té acompañado con dulces, cada invitado tendrá su dulces en un papelito
kaishi, este papel se pliega y encima se colocan los dulces.
También se puede utilizar como reposa vasos,
copas, mantelito, para realizar sobres.
Tiene un uso muy extendido como papel para
escribir, es un papel muy delicado, casi podríamos decir que su tacto es
esponjoso.
Es habitual llevar unas fundas alargadas,
parecidas a billeteros donde se llevan las hojas de kaishi.
UZUKI dispone de diferentes modelos de estos
especiales y delicados papeles de muy diversos usos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario